Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 03:26

В Свердловской области введена ускоренная процедура рассмотрения венчурных проектов

02 марта 2010, 14:46
164
0
В Свердловской области введена ускоренная процедура рассмотрения венчурных проектов, сообщили агентству ЕАН в комитете по развитию малого и среднего бизнеса в Свердловской области.

С 1 марта 2010 года вводится ускоренная процедура рассмотрения заявок на финансирование инновационных проектов, максимально облегченная для авторов проектов.

Финансирование проектов может осуществляться как через вхождение в уставный капитал, так и через долговые инструменты, что позволяет собственникам сохранять контроль над компанией. Напомним, в распоряжении ЗПИФа «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области» более 200 миллионов рублей. Сумма инвестиций на один проект – от 14 до 42 миллионов рублей.

Фонд финансирует проекты компаний, находящихся на стадии раннего роста, когда существует продукт или технология и компании необходимы инвестиции для продолжения разработки и запуска в серийное производство продукта или услуги. Также фонд финансирует устойчиво функционирующие и активно растущие компании, имеющие потребность в инвестициях для экспансии на новые рынки сбыта и расширение производства. Инвестиции венчурного фонда можно рассматривать как альтернативу банковским кредитам (возможность привлечь финансирование без залога имущества). Проекты могут относиться к различным отраслям экономики. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез