Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 21:40

Екатеринбургские депутаты намерены снизить налоговое бремя для собственников жилья

25 марта 2010, 17:15
131
0
Комиссия городской Думы по бюджету и экономической политике рассмотрела вопрос о внесении изменений в решение Екатеринбургской городской Думы «Об установлении на территории МО «город Екатеринбург» налога на имущество физических лиц», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе представительного органа.

Муниципальный правовой акт приводится в соответствие с действующим законодательством. В соответствии с предложенными поправками, в перечень объектов налогообложения включены находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории Екатеринбурга, а также доли в праве общей собственности на указанное имущество.

Дело в том, что в прошлые годы сумма налога исчислялась от общей стоимости дома, квартиры и так далее, после чего распределялась между совладельцами. Теперь налог будет исчисляться, исходя из стоимости доли. Таким образом, налоговое бремя граждан уменьшится. Налоговая инспекция уже подготовила перерасчет суммы налога за 2009 год.

Напомним, что ставка налога для жилых объектов стоимостью до 300 тысяч рублей включительно составляет 0,1 процента от его стоимости, от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей включительно - 0,25 процента, свыше 500 тысяч рублей - 2500 рублей - 1 процент. Иные строения облагаются по ставке 0,1 процента для объектов стоимостью до 300 тысяч рублей включительно, 0,3 процента - до 500 тысяч рублей включительно, 2 процента - свыше 500 тысяч рублей. С 1 января 2011 года в перечень иных строений попадут также жилые дома на садово-огородных участках и овощные ямы.

Проект документа внесен в повестку заседания Думы 30 марта. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез