Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 января 2017г. 17:35

В муниципалитетах появятся не подчиняющиеся областному минфину финансово-бюджетные управления

06 апреля 2010, 11:59
251
0
Правительством области утвержден план мероприятий по реорганизации системы территориальных отраслевых исполнительных органов государственной власти области - финансовых, финансово-бюджетных управлений (отделов) в муниципальных образованиях Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в областном министерстве финансов. Документ разработан в соответствии с требованиями Бюджетного и Гражданского кодексов РФ, федерального и областного законодательства.

На сегодняшний день в регионе действует единая система финансовых органов, созданная в 1998 году в соответствии с указом губернатора. В нее входят министерство финансов Свердловской области и 71 финансовое, финансово-бюджетное управление (отдел) в муниципальных образованиях со статусом территориальных отраслевых исполнительных органов государственной власти Свердловской области.

Финансовые органы осуществляют функции по составлению и организации исполнения местных бюджетов на основании соглашений, заключенных с органами местного самоуправления, по организации исполнения областного бюджета, по проведению единой бюджетно-финансовой политики и оказанию методической помощи органам местного самоуправления в работе по формированию и исполнению местных бюджетов.

Реорганизация проводится в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, которым не предусмотрено осуществление исполнения местных бюджетов финансовыми органами субъекта Российской Федерации. Хотя практика работы финансовых органов в рамках вышеуказанных соглашений показывает, что при существующем порядке достигается оптимальное сочетание интересов области и конкретного муниципального образования, обеспечивается соблюдение требований бюджетного законодательства Российской Федерации, минимизируются расходы консолидированного бюджета Свердловской области.

План мероприятий включает в себя внесение изменений в нормативно-правовые акты Свердловской области, создание ликвидационных комиссий, проведение мероприятий по ликвидации территориальных финансовых органов, расторжение соглашений о взаимодействии по составлению и организации исполнения местных бюджетов, заключенных между муниципальными образованиями в Свердловской области и территориальными финансовыми органами.

Кроме того, органам местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области рекомендовано принять меры по созданию в их структуре муниципальных финансовых органов, обеспечить, начиная с 1 января 2011 года, формирование, утверждение, исполнение местного бюджета и контроль за его исполнением муниципальными финансовыми органами, при создании которых сохранить кадровый потенциал высвобождаемых работников ликвидируемых территориальных финансовых органов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез