Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 января 2017г. 06:35

Уралмашзавод и КУМЗ подписали крупный контракт

23 апреля 2010, 09:35
507
0
Уралмашзавод подписал контракт на модернизацию вертикального гидравлического штамповочного пресса для ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уралмашзавода. Согласно документу, ОАО «Уралмашзавод» проведет модернизацию вертикального гидравлического штамповочного пресса усилием 300МН и двух нагревательных конвейерных печей №4 и №5 ОАО «КУМЗ». Кредитование проекта осуществляет Газпромбанк. Содействие в получении контракта оказало правительство Свердловской области.

Пресс немецкой фирмы «SHLOEMANN» работает на КУМЗе более 60 лет, оставаясь самым мощным прессом на предприятии. В разные годы специалистами Уралмашзавода для этого пресса были спроектированы и изготовлены части станины усовершенствованной конструкции, отремонтирован архитрав пресса. Все это позволило успешно эксплуатировать оборудование до настоящего времени.

Нынешняя модернизация пресса позволит выйти на качественно новый уровень работы комплекса. В частности, уже сейчас КУМЗ с учетом планируемой модернизации обсуждает перспективы сотрудничества с ведущими авиакомпаниями Airbus и Goodrich.

Модернизация позволит повысить точность, а значит и качество, изделий. Процесс передачи заготовок под пресс и выгрузка из него готовых изделий будут максимально автоматизированы, это позволит сократить вспомогательное время и, следовательно, повысить производительность агрегата. Кроме пресса, проект предусматривает модернизацию двух нагревательных печей с заменой нагревательных элементов и контрольно-измерительной аппаратуры. Весь процесс нагрева будет управляться автоматической системой, учитывающей все тонкости технологического процесса.

Остановка комплекса на модернизацию займет минимальное время, так как все подготовительные строительные и ремонтные работы будут выполнены до его остановки, а собственно монтаж и наладка оборудования будут проведены в период капитального ремонта пресса. Ввести пресс в эксплуатацию после модернизации планируется в первом квартале 2012 года.

В работе над контрактом будет реализована стратегия Уралмашзавода как интегратора в металлургии. Эта стратегия подразумевает переход от поставок отдельных машин и агрегатов к поставкам комплексов металлургического оборудования, включая технологию. При этом Уралмашзавод выступает в качестве генерального подрядчика, привлекая партнеров в качестве субпоставщиков. В частности, модернизацию гидроуправления пресса выполнит «Oilgear» (США) - одна из ведущих мировых компаний в области проектирования и внедрения гидравлического управления и управления технологическими режимами прессового оборудования. Всего в проекте в качестве субисполнителей примут участие 8 компаний, выполняющих проектные, строительные и монтажные работы. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез