Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 01:46

Доходы бюджета Тюменской области в 2010 году увеличились на 20 миллиардов рублей

27 мая 2010, 17:11
160
0
Доходы бюджета Тюменской области в 2010 году увеличились на 20 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора области.

На тридцать втором заседании Тюменской областной думы, которое состоялось 27 мая, депутаты законодательного собрания приняли поправки в региональный бюджет, увеличивающие его доходы почти на двадцать миллиардов рублей, а расходы - более чем на тридцать семь миллиардов рублей.

Как пояснила заместитель губернатора, директор департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина увеличение доходной части связано с положительной динамикой развития региональной экономики и ростом налоговых поступлений.

Такое значительное увеличение стало возможным, в том числе в результате успешного исполнения бюджета в первом квартале этого года. Татьяна Крупина доложила народным избранникам, что объем профицита за этот период составил более двенадцати миллиардов рублей. Основным источником пополнения доходной части областного бюджета стал налог на прибыль организаций. Поступления от него достигли практически четырнадцати миллиардов рублей и составили семьдесят пять процентов в структуре бюджета.

Таким образом, финансирование увеличено по всем статьям регионального бюджета. Наиболее существенное увеличение расходов запланировано в разделах «национальная экономика» - около десяти миллиардов рублей, «здравоохранение, физкультура и спорт» - почти пять миллиардов рублей, социальная политика - более трех миллиардов рублей. Более восьми миллиардов рублей будут направлены на межбюджетные трансферты, чтобы сбалансировать бюджеты муниципальных образований. В два раза, или на семнадцать с половиной миллиардов рублей, увеличены средства на реализацию программы «Сотрудничество». Значительно, на три миллиарда рублей, выросли расходы на жилищное строительство.

Добавим, что в новом варианте главного финансового документа региона расходы превышают доходную часть примерно на двадцать три с половиной миллиарда рублей. Образовавшийся дефицит будет покрыт из остатков финансовых средств, имевшихся в области на начало этого года.

Как указал губернатор Владимир Якушев, при подготовке поправок в областной бюджет удалось избежать политики «затыкания дыр» - все изменения вносились на основе серьезной аналитической работы.

«В 2009 году действия правительства были направлены на преодоление последствий кризиса. Сегодня экономическая ситуация изменилась в лучшую сторону, и мы возобновляем ранее приостановленные строительные работы, расширяем инвестиционную деятельность, - отметил глава региона. - Хотя главный принцип финансирования остался прежним – средства мы направляем на завершение уже начатых объектов и введение их в эксплуатацию».

Одним из основных направлений в жилищном строительстве и в 2010 году, по словам Владимира Якушева, станет инженерная подготовка площадок под индивидуальное жилищное строительство. «Эта программа дает хороший эффект, в том числе и в решении проблем с ветхим жильем, - пояснил губернатор. - Подводя инженерные коммуникации, мы решаем главную задачу – стимулируем людей строить жилье собственными силами». При этом пристальное внимание будет обращаться на эффективность использования проведенных коммуникаций. Сети должны быть загружены не менее чем на 80 %. «Важно не просто выделить средства, но и правильно организовать работу, максимально использовать предоставляемые бюджетом возможности на благо людей», - подчеркнул губернатор. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез