Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 14:24

В Югре проведено 16 лесных аукционов

30 июня 2010, 13:09
163
0
В 2010 году предприятиям лесопромышленного комплекса Югры предоставят в аренду лесосечный фонд объемом 3 миллиона кубометров древесины, сообщили агентству ЕАН в департаменте лесного хозяйства автономного округа.

На сегодняшний день департаментом лесного хозяйства автономного округа проведено 16 лесных аукционов. В том числе шесть аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для обеспечения государственных нужд или муниципальных нужд. Лесопользователям было предоставлено 127 лесосек общим объемом заготовки древесины 321,9 тысячи кубометров.

В аренду с целью заготовки древесины по итогам четырех аукционов было предоставлено 16 участков. Площадь, сданных в аренду территорий составила 549,1 тысячи гектаров, общий объем заготовки древесины – 566,1 тысячи кубометров.

Реже проходят лесные аукционы по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков для ведения охотничьего хозяйства, заготовки пищевых лесных ресурсов, сбора лекарственных растений и ведения сельского хозяйства на территории Югры. С начала 2010 года было проведено три подобных аукциона.

Для осуществления рекреационной деятельности в пользование арендаторам с молотка было продано 15 лесных участков, общая площадь которых составила 32,05 гектара.

Отметим, в автономном округе арендные отношения реализуются в соответствии со статьей 25 Лесного кодекса РФ. Свою деятельность в Югре осуществляют порядка 107 арендаторов. По словам Галины Матросовой, начальника отдела лесопользования, организации аукционов и создания лесной инфраструктуры департамента лесного хозяйства, для того чтобы в полном объеме обеспечить предприятия лесопромышленного комплекса древесиной до конца 2010 года планируется провести дополнительные аукционы.

«На аукционы по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков с объемом заготовки древесины мы планируем дополнительно выставить 600 тысяч кубометров, на аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для обеспечения государственных нужд или муниципальных нужд до 300 тысяч кубометров», – пояснила она.

Ближайшие аукционы в Департаменте лесного хозяйства автономного округа состоятся 9 и 28 июля. На аукционах будет выставлено порядка 15 предметов, общим объемом заготовки древесины 113 тысяч гектаров. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез