Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 01:40

На Кировградской птицефабрике возобновляется закладка яиц в инкубаторы

30 ноября 2010, 13:44
381
0
На Кировградской птицефабрике возобновляется закладка яиц в инкубаторы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом рассказал директор агрофирмы «Северная» Игорь Маруняк на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Ильей Бондаревым.

«Богдановичский комбикормовый завод обещает не прекращать отгрузку своей продукции на птицефабрику, несмотря на появившуюся задолженность перед предприятием. Это позволит не нарушить производственный процесс», – отметил министр Илья Бондарев. Сейчас главная задача – поддерживать работоспособность фабрики, не допустить сокращений.

Напомним, несколько месяцев назад прокуратура инициировала возбуждение дела против агрофирмы «Северная», поставив под сомнение сделку двухгодичной давности о вхождении агрофирмы в уставный капитал птицефабрики «Кировградская». Сразу же с началом разбирательств на предприятии начались проблемы с банками. Финансовые учреждения перестали кредитовать фабрику.В связи с этим руководство предприятия приняло решение о сокращении производства, в частности была приостановлена закладка яиц в инкубатор.

Эта мера вызвала недовольство в трудовом коллективе. Работники посчитали, что сокращение маточного стада неминуемо приведет к закрытию предприятия.

Ясность в ситуацию вокруг птицефабрики должен был внести 23 ноября Арбитражный суд Свердловской области. Но заседание было перенесено на 1 декабря. Если суд признает сделку легитимной, банки должны будут разморозить счета предприятия и работа птицефабрики возобновится в прежнем режиме.

Стоит отметить, что агрофирма «Северная», в которую входит шесть птицеводческих площадок, по объемам производства мяса птицы находится на втором месте в области, занимая 22,7 процента рынка. У предприятия есть план развития на несколько лет вперед с вложениями в производство только в 2011 году порядка миллиарда рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез