Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 15:36

На Южном Урале появится свинокомплекс на миллион голов

15 декабря 2010, 14:02
165
0
Группа компаний «Русагро» выразила намерение построить в Челябинской области свинокомплекс на миллион голов единовременного содержания. Переговоры об этом прошли с губернатором Михаилом Юревичем. В ближайшее время планируется подписание соглашения.

Как сообщает пресс-центр минсельхоза Челябинской области, в России есть только один свинокомплекс подобной мощности, расположенный в Белгородской области, – ОАО «Белгородский бекон». На Южном Урале на двух свинокомплексах, один из которых еще не вышел на проектную мощность, будет содержаться 400-450 тысяч свиней. Оговорено, что 32 площадки нового предприятия и весь необходимый шлейф – убойное и перерабатывающее производство, кормозавод, лаборатории – будут располагаться на территории двух муниципальных районов – Уйского и Чебаркульского.

ОАО «Группа компаний «Русагро» – один из крупнейших российских агропромышленных холдингов, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Крупнейший инвестор в России заинтересовался работой в Челябинской области не случайно. Владельцев холдинга привлекла агрополитика региона, а точнее инициатива губернатора Михаила Юревича, обещающего возвести необходимые объекты инфраструктуры под новые инвестиционные проекты и, более того, обеспечить гарантиями инвестиционные кредиты из средств областного бюджета.

Проектная стоимость свинокомплекса – 13 миллиардов рублей. Планируется, что строительство и пуск площадок будут осуществляться поэтапно – с 2011 по 2016 годы. Это поможет создать на территории области около 2000 новых рабочих мест. Что касается экологии, то современные технологии позволяют обезопасить окружающую среду от вредного воздействия масштабного производства продуктов питания. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез