Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 14:10

МУГИСО по суду расторгает госконтракт с ООО «ГранитСтрой»

01 марта 2011, 11:11
97
0
Арбитражный суд Свердловской области огласил 28 февраля резулятивную часть по иску министерства по управлению государственным имуществом к ООО «ГранитСтрой», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МУГИСО.

Суд удовлетворил требования министерства и постановил расторгнуть с ООО «ГранитСтрой» государственный контракт на разработку научно-проектной и сметной документации по реставрации объектов культурного наследия, находящихся в собственности Свердловской области и взыскать с ООО «ГранитСтрой» неустойку в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, что согласно государственному контракту ООО «ГранитСтрой» взял на себя обязательства по разработке научно-проектной и сметной документации по реставрации трех объектов культурного наследия: здания «Общественное здание» в Верхотурье, здания «Дом, в котором жил создатель первой в России водяной турбины И.Е.Софонов» в Алапаевске и здание «Усадьба купца А.Л.Войтехова, жилой дом» в Невьянске.

Срок исполнения госконтракта истек 20 декабря 2010 года. Однако в указанный срок исполнитель не выполнил взятые на себя обязательства. Более того, судом установлено, что руководство ООО «Гранит Строй» не уведомляло МУГИСО о невозможности исполнения государственного контракта и не представило результаты исполнения госконтракта в установленный срок в министерство.

После вступления решения суда в законную силу будет объявлен новый конкурс на реставрацию всех трех объектов. ООО «ГранитСтрой» будет внесен в реестр недобросовестных поставщиков Федеральной антимонопольной службы РФ. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез