Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 01:37

Свердловская область получит от государства льготное фуражное зерно

24 марта 2011, 13:12
367
0
Свердловская область получит более 50 тысяч тонн фуражного зерна на льготных условиях из интервенционного фонда России, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Соответствующее соглашение подписано между правительством региона и министерством сельского хозяйства России.

Средний Урал получит 50,7 тысячи тонн фуража по цене 4,5 тысячи рублей за тонну пшеницы и 4,2 тысячи рублей за тонну ячменя. Рыночная стоимость тонны фуражного зерна в России достигает 8,5 тысячи рублей.

«Сейчас в министерстве создается рабочая группа, которая должна утвердить перечень хозяйств-покупателей. В первую очередь, зерно получат крупные производители, которые обеспечивают большую часть производства продуктов в Свердловской области, а также комбикормовые заводы», - отметил региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Фуражное зерно используется на корма животным. Такое зерно поставляется на птицефабрики, животноводческие и свинокомплексы.

Стоит отметить, что Свердловская область впервые в истории получает от государства такую помощь. Кроме того, на такую преференцию в России смогли рассчитывать лишь 10 регионов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез