Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 09:03

Свердловское УФАС: «Ростелеком» должен перечислить в бюджет более полумиллиона рублей

09 июня 2011, 17:04
268
0

Свердловское УФАС России признало ОАО «Ростелеком» нарушившими антимонопольное законодательство и предписало перечислить в федеральный бюджет необоснованно полученный доход в размере 631469 рублей 41 копеек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Поводом для возбуждения дела в отношении «Уралсвязьинформ» и «Ростелеком» послужили многочисленные заявления граждан. Им без их волеизъявления осуществили замену выбранного оператора междугородной и международной связи «МТТ» на другого «Ростелеком», а также заявление Уральского филиала компании о нарушении операторами связи антимонопольного законодательства.

Поскольку «Ростелеком» является федеральным оператором сотовой связи, Свердловское УФАС России запросило полномочия на возбуждение дела у центрального аппарата ФАС.

В результате переданных полномочий Свердловское УФАС России возбудило дело в отношении операторов связи и приобщило к рассмотрению дела заявления абонентов, направленные территориальными управлениями ФАС России по Тюменской области, ХМАО, а также дело, возбужденное Челябинским УФАС России.

В ходе расследования ведомством было установлено, что во второй половине 2010 года на всей территории действия лицензии ОАО «Уралсвязьинформ» об оказании услуг местной телефонной связи произошло несанкционированное, помимо их воли, переключение абонентов ОАО «МТТ» на ОАО «Ростелеком».

«Уралсвязьинформ» инициировало массовую замену ранее назначенного обществом значения категории оконечного элемента связи с «9» на «1». По данным «МТТ», количество случаев такой замены составило более 113 тысяч, а убытки компании - не менее 10 миллионов рублей.

В ходе рассмотрения дела «Уралсвязьинформ» присоединилось к ОАО «Ростелеком» и было ликвидировано, как юридическое лицо.

Свердловское УФАС России признало факт нарушения «Ростелекомом». Ведомство выдало компании два предписания: о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства в размере 631469 рублей 41 копейки в срок до 15 июля 2011 года. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез