Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 06:06

На Среднем Урале начнут обрабатывать сверхтвердые железнодорожные колеса

06 июля 2011, 14:54
376
0
На Нижнетагильском металлургическом комбинате начались пусконаладочные работы по настройке и вводу в эксплуатацию двух автоматизированных линий по механической обработке железнодорожных колес, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Линии произведены концерном Niles-Simmons Hegenscheidt GmbH (NSH, Германия).

Шесть новых высокопроизводительных станков NSH позволят обрабатывать железнодорожные колеса по всей поверхности с соблюдением максимально точных размеров. Предусмотрена возможность задавать параметры обработки и отслеживать их выполнение в режиме реального времени. Производительность каждого станка составляет около 2 тысяч штук в месяц, на обработку одного колеса (твердостью 320 единиц по Бринеллю) требуется менее 19 минут.

Новые станки обладают рядом уникальных характеристик, например, с их помощью можно обрабатывать сверхтвердые железнодорожные колеса (твердостью 350 - 390 единиц по Бринеллю), производство которых специалисты НТМК освоили первыми в России.

Пуск новых обрабатывающих станков в комплексе с мероприятиями по модернизации уже действующих станков позволит увеличить производство железнодорожных колес на НТМК до 580 тысяч штук в год. Станки NSH выйдут на проектную мощность в сентябре 2011 года. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез