Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 16:56

Кредит за «Иннопром» начнут выплачивать в середине апреля

18 июля 2011, 14:08
225
0

Кредит за Иннопром начнут выплачивать в середине апреля. Как стало известно агентству ЕАН, корпорация развития Среднего Урала начнет отдавать 5,3 миллиарда рублей Сбербанку с 15 апреля 2012 года. Эта дата прописана в кредитном договоре между сторонами.

Напомним, кредит был взят ОАО «Уральский выставочный центр» (дочка «Корпорации развития Среднего Урала») на строительство выставочного комплекса «Екатеринбург-Экспо», в котором с 14 по 17 июля проходила международная выставка инноваций и промышленности «Иннопром-2011». С кредитом стоимость стройки составила 7,8 миллиарда рублей. Свою часть в 5 с лишним миллиардов рублей Сбербанк согласился выдать только под залог «Свердловской птицефабрики», отказавшись от личного поручительства министра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Максимова.

Кредит Сбербанка был выдан на 10 лет под 11 процентов годовых, а значит, первая выплата 15 апреля следующего года составит более 500 миллионов рублей.

Ранее в интервью журналистам Михаил Максимов пообещал, что Свердловская птицефабрика будет выкуплена из залога, и «корпорация вернет кредит в полном объеме в установленные сроки. Конечно же, не за бюджетные деньги». Кредит, по его словам, планировалось отдавать «за счет денежного потока, который будут получать с эксплуатации выставочных площадей».

Стоит отметить, что на экспонентах прошедшего «Иннопрома», его организаторы заработали чуть более ста миллионов рублей (в выставке приняли участие 330 компаний, а стоимость стендов варьировалась от 250 до 600 тысяч рублей). Впрочем, губернатор Свердловской области Александр Мишарин на итоговой пресс-конференции рассказал, что площади Екатеринбург-Экспо (50 тысяч квадратных метров) планируется задействовать под другие выставки уже в самое ближайшее время и даже «уже есть определенные договоренности». Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез