Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 01:48

Свердловские моногорода не останутся без господдержки

05 октября 2011, 16:17
599
0
Моногорода Свердловской области будут претендовать на получение господдержки в 2012 году, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Таким образом, опровергнута информация некоторых местных СМИ о том, что свердловские муниципалитеты останутся на следующий год без соответствующих дотаций центра.

«Свердловская область всегда участвует в конкурсах на выделение средств из федерального бюджета. В этом году заявки от муниципалитетов будут поданы сразу после того, как министерство регионального развития РФ объявит конкурс между моногородами. Это произойдет после того, как будет сформирован федеральный бюджет», - отметил министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин.

Он добавил, что на поддержку моногородов в течение 2012 - 2020 годов планируется выделить из федерального бюджета 25 - 30 миллиардов рублей.

«Мы пока не знаем, какая часть этих средств будет заложена в федеральном бюджете на 2012 - 2014 годы, но рассчитываем, что регион получит в ходе конкурсного отбора этой осенью не меньше денег, чем было выделено свердловским моногородам в 2010 году», - уточнил министр.

Напомним, вопрос поддержки городов с монопрофильной экономикой обсуждался на днях в ходе заседания президиума правительства Свердловской области. Губернатор Александр Мишарин поставил областному кабинету министров задачи по дальнейшему развитию таких территорий.

Напомним, в настоящее время три города Свердловской области - Нижний Тагил, Асбест и Каменск-Уральский включены в федеральную целевую программу поддержки моногородов. На программы их развития, рассчитанные на 2010-2012 годы, из федерального бюджета в 2010 году было выделено 4,1 миллиарда рублей.

Всего в Свердловской области 12 городов входят в федеральный перечень монопрофильных населенных пунктов. На 1 августа общий объем финансирования мероприятий комплексных инвестиционных планов монопрофильных городов Свердловской области с начала их реализации составил 49,2 миллиарда рублей.

Всего с 2010 по 2020 годы на развитие свердловских моногородов планируется привлечь более 230 миллиардов рублей за счет всех источников финансирования, из которых около 75 процентов должны составить частные инвестиции. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез