Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 14:10

Русград надеется на скорое разрешение ситуации вокруг «Екатеринбург Экспо»

02 ноября 2011, 16:10
461
0
Представители компании «Русград» - генерального подрядчика «Екатеринбург Экспо» вместе с субподрядчиками вновь обсудили ситуацию вокруг выставочного комплекса.

Напомним, Русград, а соответственно и подрядчики до сих пор не получили всю сумму за выполненные на объекте работы. У некоторых субподрядчиков также могут возникнуть проблемы с налоговой в связи со сложившейся ситуацией, другие лишь недавно смогли рассчитаться со своими рабочими за июль.

Генеральный директор строительной компании «Русград» Станислав Дресвянкин пояснил, что вопрос будет разрешен в кратчайшие сроки. В ближайшие дни, по его словам, госэкспертиза выдаст заключение о сметной стоимости выполненных работ.

По словам генподрядчика, фактическая стоимость объекта, по их прогнозам, должна составить 6 миллиардов 200 миллионов рублей. Отметим, что инвестор из этой суммы выплатил пока лишь 5 миллиардов рублей, хотя все основные работы были завершены в июне, когда состоялась выставка «Иннопром-2011».

Субподрядчики отмечают, что выполнили все работы, делая их в очень сжатые сроки, и теперь надеются, что все завершится благополучно.

По словам некоторых субподрядчиков, для срочной и весьма сложной работы их «мобилизовывал» сам губернатор Александр Мишарин, а с ним и министр инвестиций и развития области Михаил Максимов. Еще и поэтому строителей сильно удивляет затянутость процесса выплаты.

По утверждению подрядчиков, с июля они находятся в информационном вакууме. Все сметы были переданы ими заказчику-инвестору, однако дальнейшая судьба этих документов строителям неизвестна.

Русград заверил партнеров, что намерен добиться от заказчика выплат в их пользу и не планирует отступать от своей позиции. Кроме того, генподрядчик заявил также о готовности продолжить работы на объекте и дальше возводить новые очереди крупнейшего в регионе выставочного комплекса «Екатеринбург Эскпо» (конгресс-центр, входная группа).

Сейчас строители устраняют мелкие замечания: из 400 на сегодня осталось лишь 50, которые также будут устранены в ближайшее время. Также в компании пообещали ликвидировать все недостатки асфальтового покрытия вокруг «Екатеринбург Экспо», заметив, что ничего страшного в строительстве на болоте нет. Уже в середине ноября на площадях этого уникального для всего Урала выставочного комплекса состоится крупный экологический форум. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез