Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 20:58

Льготы для резидентов особых экономических зон подтверждены поправками в Налоговый кодекс РФ

16 ноября 2011, 09:46
236
0

Государственная дума РФ приняла во втором чтении поправки в статью 284 Налогового кодекса России, предусматривающие льготы для резидентов особых экономических зон, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Согласно поправкам, размер ставки налога на прибыль для резидентов особых экономических зон, зачисляемого в бюджет субъекта России, не может превышать 13,5 процента. Таким образом, на федеральном уровне устанавливаются льготы, аналогичные тем, что ранее были приняты свердловскими властями для резидентов «Титановой долины».

«Для организаций - резидентов особой экономической зоны законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться пониженная налоговая ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории особой экономической зоны. При этом размер указанной налоговой ставки не может быть выше 13,5 процента», - говорится в новой редакции статьи Налогового кодекса.

В действующей редакции размер ставки не может быть ниже 13,5 процента. То есть субъекты могут устанавливать и более высокий налог. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез