Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 февраля 2017г. 02:47

Депутаты вынесли на заседание Гордумы окончательный вариант бюджета Екатеринбурга на 2012 год

15 декабря 2011, 14:04
175
0

На заседании комиссии по бюджету и экономической политике Гордумы Екатеринбурга депутаты рассмотрели проект городского бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов во втором чтении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе выборного органа.

Общий объем доходов в 2012 году составит 29 миллиардов 384 миллиона рублей, расходов - 29 миллиардов 929 миллионов рублей. Как отметили депутаты, расходная и доходная части бюджета 2012 года планируются осторожно, с учетом возможных изменений. Это в первую очередь связано с планированием целевых расходов, то есть тех расходов, которые финансируются за счет безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов, поскольку ни областной, ни федеральный бюджеты еще не приняты.

Что касается структуры расходов, то, по свидетельству аналитиков, по сравнению с бюджетом 2011 года уменьшаются расходы на городское хозяйство, но увеличиваются ассигнования на социальную сферу. Самое большое уменьшение расходов (более чем в 2 раза) запланировано в разделе «Национальная экономика». Это связано с уменьшением бюджетных инвестиций, в том числе из вышестоящих бюджетов. Самое большое увеличение планируется по разделу «Физкультура и спорт».

В планах на 2012 год - ремонт и строительство 28 детских садов. Кроме того, в ближайшее время в Екатеринбурге начнется реконструкция двух школ - №155 и №88, а также разработка проектно-сметной документации на строительство трех новых школ, возведение которых запланировано на 2013 год.

Серьезные средства будут выделены на реконструкцию летних оздоровительных лагерей. Так, в 12 загородных лагерях предусмотрен капитальный ремонт. В 2012 году 20 миллионов рублей будет потрачено на приобретение новых машин «Скорой помощи». Предусмотрено повышение оплаты труда работникам образовательных учреждений и библиотек, а также работникам здравоохранения и культуры.

Депутаты обратили внимание представителей администрации на проблему плохого состояния инфраструктуры садоводческих товариществ, расположенных на территории Екатеринбурга. Заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что данная проблема будет решаться путем выделения грантов садоводческим хозяйствам. Сейчас в администрации идет разработка положения о возможности получения грантов для модернизации инфраструктуры коллективных садов.

20 декабря на заседании Думы депутаты должны принять бюджет Екатеринбурга на 2012 год во втором, окончательном чтении. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез