Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 08:51

На Среднем Урале началось формирование племенной базы коров мясных пород

10 января 2012, 13:22
167
0
В регионе впервые началось формирование собственной племенной базы коров мясной породы Герефорд, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Это дает начало развития мясного скотоводства на Урале.

«Программа по созданию племенной базы и развитию мясного скотоводства впервые была запущена в Свердловской области в 2011 году. На ее реализацию из областного бюджета было выделено более 6 миллионов рублей, столько же - из федерального. Программа предусматривает в ближайшие два года организацию четырех племенных репродукторов на территории области. Все эти меры должны дать новый виток развития мясного скотоводства на Урале, что позволит значительно увеличить собственное производство говядины», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Первым племенным репродуктором по разведению коров мясных пород станет ООО «Земля Манчажская» Артинского района. В канун праздников туда прямо из Дании - родины герефордов - были привезены 123 нетели (молодые нетелившиеся коровы).

«В пути животные были больше недели. Их транспортировали в специальных машинах, где созданы благоприятные условия для перевозки особо деликатного груза. Дело в том, что все коровы, привезенные из Европы, на четвертом месяце беременности. Животные отлично перенесли дорогу и готовятся через несколько месяцев дать здоровое потомство», - рассказал начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Михаил Севостьянов.

Сейчас животные находятся на карантине, который продлится полтора месяца.

Герефорд - порода коров мясного направления продуктивности. Она обладает высокой энергией роста, главная ее ценность - нежное питательное мясо. Из-за заметных при разрезе тонких чередующихся прослоек жира и мышц мясо называют «мраморным».

«АПК региона заинтересован в разведении и приобретении животных именно этой высокопродуктивной мясной породы, ведь мы ставим своей целью ежегодное увеличение производства мяса в Свердловской области», - подчеркнул Илья Бондарев. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез