Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 18:22

Свердловские предприятия ОПК в 2012 году без работы не останутся

13 января 2012, 14:07
204
1
Объемы Гособоронзаказа на свердловских предприятиях оборонно-промышленного комплекса в 2012 году возрастут, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Например, на «Уралтрансмаше» - в 2 раза, Серовском механическом заводе - в 2,1 раза, Заводе радиоаппаратуры - в 2,2 раза, Верхнесалдинском государственном казенном заводе химических емкостей - в 2,5 раза, НИИ машиностроения - в 4 раза. Это означает стабильную загрузку производства, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы у рабочих и специалистов.

Об этом рассказал 13 января врио губернатора Свердловской области Анатолий Гредин в ходе рабочей встречи с представителями областного Союза оборонных отраслей промышленности. Руководители крупнейших предприятий отрасли обсудили перспективы развития ОПК Среднего Урала.

Анатолий Гредин на встрече озвучил итоги работы нашего региона в 2011 году. Как известно, промышленность Свердловской области росла темпами, опережающими среднероссийские. Рост промышленного производства на Среднем Урале составил 8,8 процента.

«Недавно мы мечтали о достижении объемов производства в нашем регионе на уровне одного триллиона рублей. По итогам 2011 года он составил 1 триллион 271 миллиард рублей, или 125 процентов к уровню 2010 года», - отметил врио губернатора.

Свою существенную роль в развитии Среднего Урала сыграли предприятия оборонки.

«Присутствующие на сегодняшней встрече руководители знают, что в последние годы предприятия оборонно-промышленного комплекса нашего региона постоянно наращивают объемы выпуска продукции. Согласно прогнозу, по итогам текущего года объем отгруженной продукции у нас в отрасли превысит 160 миллиардов рублей, что на 10 процентов выше уровня 2010 года», - подчеркнул Анатолий Гредин. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Шкраб
16:27 14.01.2012
Цифры, представленные ФБК, свидетельствуют, что ВПК благодаря медвепутам и ЕР резко перетягивает бюджетное одеяло на себя. Бюджет 2012-2014 годов можно назвать военно-ориентированным. За три года расходы на оборону вырастут с 13,9% до 18,8%, а на национальную безопасность и правоохранительную деятельность – с 11,3% до 14,2%. При этом расходы, связанные с инвестициями в человеческий капитал, достигнув пика в преддверии выборов, начнут уменьшаться. Пусть так называемые "тагильские рабочие" не очень-то сильно радуются предполагаемому увеличению заработков - взамен они и не только они, а все россияне, получат медицину ещё более низкого качества, второсортное образование и разрушающиеся города.
Ответить

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез