Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 21:56

Реализации программы «1000 дворов» на Среднем Урале помешали плохая погода и недобросовестные подрядчики

03 февраля 2012, 16:21
256
0
Свердловские муниципалитеты, не выполнившие свои обязательства по программе «1000 дворов», возвращают деньги в областной бюджет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства энергетики и ЖКХ.

Эту информацию озвучил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. По информации руководителя, общая сумма средств, подлежащих возврату, составит около 128 миллионов рублей.

Областная целевая программа «Комплексное благоустройство дворовых территорий в муниципальных образованиях в Свердловской области - «Тысяча дворов» рассчитана на 2011-2015 годы. В рамках запланированных на 2011 год мероприятий предполагалось благоустроить около 600 дворов в 33 муниципальных образованиях области, отремонтировать 351 проезд к дворовым территориям в Екатеринбурге. Объем средств, выделенных на финансирование программных мероприятий 2011 года (без учета местных бюджетов), составил 1,05 миллиарда рублей. (689 миллионов рублей - федеральный бюджет, 367 миллионов рублей - бюджет областной).

В соответствии с отчетами, представленными в министерство территориями, запланированные мероприятия по благоустройству территорий выполнены на 87,16 процента. Сумма затрат в общей сложности составила 1,23 миллиарда рублей. Муниципалитетами освоено 631,5 миллиона рублей (91,7 процента) средств, предоставленных на выполнение программы федеральным бюджетом и 296,8 миллиона рублей (80,9 процента) - из областного бюджета. Затраты из местных бюджетов составили 308,9 миллиона рублей (85 процентов от плана).

Как пояснил Николай Смирнов, остатки межбюджетных трансфертов в размере 128 миллионов рублей в муниципальных образованиях сложились по нескольким причинам. В первом случае - это экономия, возникшая при проведении торгов по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг (Алапаевск, Асбест, Верхнесалдинский городской округ, Нижний Тагил). Следующая причина - несоблюдение сроков поставки материалов для оборудования проездов и игровых площадок со стороны предприятий-изготовителей. По словам руководителя, именно этот фактор обусловил несвоевременное выполнение, и, как следствие - неоплату ремонтных работ на проездах к отдельным дворовым территориям в Екатеринбурге. И третье обстоятельство, повлекшее «неосвоение» средств муниципалитетами - нарушение договорных обязательств со стороны подрядных организаций.

«Работы, выполненные менее чем на 50 процентов от объема, определенного контрактом, как было предписано ранее, оплачены не были. Администрациями муниципальных образований в судебные органы направлены иски о расторжении договоров с недобросовестными подрядными организациями, а также возмещении ими неустойки. В соответствии с действующим законодательством, в дальнейшем эти компании к участию в конкурсе на выполнение работ в рамках данной программы допущены не будут», - подчеркнул министр.

Что касается ремонтных мероприятий, проведение которых было сорвано по причине неблагоприятных погодных условий, они перенесены на 2012 год (Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил). Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез