Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 19:29

Минфин: бюджет 2012 года будет сложным по исполнению

06 февраля 2012, 13:03
204
0
Рост собственных доходов бюджета Свердловской области 2011 года составил более 20 процентов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства финансов.

Эту информацию озвучил министр финансов Константин Колтонюк, подводя предварительные итоги исполнения бюджета 2011 года. По данным министерства, в сравнении с 2010 годом доходы областного бюджета выросли на 19 миллиардов рублей.

«Второе полугодие 2011 года сопровождалось трудностями в макроэкономике, что отразилось на снижении поступления налога на прибыль в областной бюджет. Для исправления этой ситуации правительством области были приняты беспрецедентные меры. Особое внимание уделялось работе с крупнейшими налогоплательщиками региона. Губернатором Свердловской области направлен целый ряд обращений о необходимости принять меры по повышению прибыльности - в адрес собственников и руководителей крупнейших предприятий и кредитных учреждений.

Благодаря работе межведомственных комиссий, где выявлялись структуры, оптимизирующие свою налоговую массу, в областной бюджет было мобилизовано более 5,4 миллиарда рублей налога на прибыль», - отмечают в министерстве.

Также министр Константин Колтонюк подчеркнул, что, как и в 2011 году, бюджет 2012 года будет сложен по исполнению. Однако его социальная направленность сохранена. Напомним, что в текущем году на 73 процента выросли бюджетные траты на здравоохранение, на 22 процента - на образование. Увеличены ассигнования на дороги и капитальное строительство. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез