Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 15:26

Прокуратура - свердловскому правительству: «Не курить!»

09 февраля 2012, 15:52
287
0
Прокуратура - свердловскому правительству: «Не курить!»

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева была проведена прокурорская проверка в связи с информацией об организации закупки сигарет для нужд правительства Свердловской области за счет бюджетных средств в размере свыше 224 тысяч рублей. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что извещение размещалось на сайте госзакупок Управлением зданиями и сооружениями правительства региона для последующей продажи сигарет через сеть столовых и буфетов в зданиях органов государственной власти.

Как отметили в прокуратуре, названное подразделение по своей организационно-правовой форме является некоммерческой организацией - государственным казенным учреждением. В соответствии с федеральным законодательством и своим уставом оно не вправе заниматься предпринимательской деятельностью по торговле табачными изделиями. Более того, такие действия противоречат целям закона «Об ограничении курения табака» и, как добавляют в надзорном ведомстве, проводимой государством политике по формированию здорового образа жизни населения.

По этому поводу заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков объявил начальнику ГКУ «Управление зданиями и сооружениями правительства Свердловской области» Владимиру Котрехову официальное предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства, предупредив его о возможной ответственности.

Добавим, что уже приняты меры по добровольному расторжению контракта на поставку сигарет. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез