Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 22:26

Больше свердловских некоммерческих организаций получат субсидии

20 марта 2012, 13:29
140
0
Расширен перечень категорий общественных объединений, имеющих право на получение субсидий из бюджета Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Правительство утвердило порядок предоставления из регионального бюджета субсидий на финансовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям в 2012-2014 годах.

В документе расширены категории некоммерческих организаций, имеющих право на получение субсидий. Это организации, осуществляющие социальную поддержку ветеранов, инвалидов, детей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, жертв политических репрессий, граждан, пострадавших от радиационного воздействия, а также осуществляющие мероприятия и реализующие социально значимые проекты по профилактике социального сиротства, пропаганде семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальной поддержке женщин, семей с детьми и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Утверждаемый порядок определяет цели, условия, процедуру предоставления из областного бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, а также возврата субсидий в случае нарушения условий, предусмотренных при предоставлении субсидий.

Объем бюджетных средств на оказание финансовой поддержки некоммерческих организаций, утвержденных законом, составит в 2012 году - 59,551 миллиона рублей, в 2013 году - 62,826 миллиона рублей, в 2014 году - 65,967 миллиона рублей.

Субсидии будут предоставляться на финансирование расходов по оказанию услуг, связанных с выполнением социально значимых проектов, в том числе в сфере социальной поддержки ветеранов, инвалидов, детей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, а также профилактики социального сиротства, пропаганды семейного устройства детей-сирот и детей.

Часть средств пойдет на финансирование расходов, связанных с обеспечением деятельности некоммерческих организаций, в том числе на укрепление материально-технической базы некоммерческих организаций, оплату труда штатных сотрудников, строительство и реконструкцию зданий и сооружений.

Предоставление субсидий на выполнение социально значимых проектов будет осуществляться по итогам конкурса некоммерческих организаций на право получения из областного бюджета субсидий в 2012-2014 годах. Затем между министерством социальной защиты населения Свердловской области и некоммерческими организациями будут заключены соответствующие соглашения о предоставлении субсидий. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез