Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 06:10

Свердловские аграрии приступили к закупке сельхозтехники для посевной кампании

03 апреля 2012, 08:45
278
0

Свердловские аграрии начинают активно покупать сельхозтехнику для посевной кампании 2012 года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В рамках областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Свердловской области на 2012-2015 годы» будет выделено 55 миллиардов рублей. Благодаря реализации данной программы мы планируем добиться устойчивого роста объема и качества продукции, повысить заработную плату на селе, значительно снизить уровень безработицы.

Отметим, в 2011 году из областного бюджета на техническое перевооружение АПК были направлены субсидии в сумме более 655 миллионов рублей, в то время как в 2010 году - 57 миллионов рублей, в 2009 году -  76,4 миллиона.

В прошлом году свердловские аграрии сумели приобрести более 2270 единиц сельскохозяйственных машин и оборудования, в том числе 275 тракторов, 99 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, 89 сеялок.

В 2012 году сельхозпроизводителями области планируется закупить не менее 260 тракторов, 60 зерноуборочных и 50 кормоуборочных комбайнов.

«В этом году «Росагролизинг» начинает реализацию программы обновления парка сельскохозяйственной техники посредством использования инструмента финансовой аренды (лизинга). Это позволит дополнительно многим сельхозпроизводителям области решить проблемы технического перевооружения.  Также продолжит действие программа субсидирования процентной ставки по кредитам, направленным на приобретение техники и оборудования. В текущем году поддержку планируется предоставить организациям, осуществляющим строительство новых и модернизацию существующих животноводческих объектов с использованием современного оборудования, позволяющего значительно повысить качество продукции и производительность труда. Также будет поддерживаться приобретение кормозаготовительной техники, сушилок зерна, оборудования для птицеводства и защищенного грунта, техники для кооперативов, закупающих молоко и мясо у населения», - отмечает региональный министр сельского хозяйства Илья Бондарев.

Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез