Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 11:15

«Корпорацию развития Среднего Урала» отодвинули от «титановых денег»

28 июня 2012, 17:05
232
0

Детище бывшего свердловского министра инвестиций и развития Михаила Максимова, «Корпорация развития Среднего Урала», похоже, переживает не лучшие времена. Как стало известно сегодня, через КРСУ больше не будут проходить бюджетные средства для проекта «Титановая долина». Причина - наличие вопросов по прозрачности схем Корпорации.

«У Корпорации были проблемы с финансированием проекта «Титановая долина», точнее, с прозрачностью этого финансирования. И чтобы проект не тормозить, было принято решение финансировать его напрямую из бюджета. Необходимо ускорить темпы», - сообщил журналистам депутат Законодательного собрания Свердловской области, руководитель координационного совета «Титановой долины» Дмитрий Ионин.

Депутат также подтвердил информацию о том, что особой экономической зоне «Титановая долина» из бюджета будет выделено дополнительно 300 миллионов рублей.

Напомним, сейчас работы в «долине» приостановлены. Как выяснилось, подрядчики проекта работали в долг, под «честное слово» властей. По официальной версии, руководство управляющей компании «Титановая долина» само решило временно перестать работать, чтобы не копить долги перед предпринимателями. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез