Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 22:13

Enel не спешит финансировать экологическую программу в Свердловской области

05 июля 2012, 12:10
309
0

Комиссия по экологии и природопользованию правительства Свердловской области, в очередном заседании которой кроме чиновников приняли участие ученые и руководители крупных промышленных предприятий, рассмотрела вопрос об экологической ситуации в районе Рефтинской ГРЭС.

Напомним, прошел почти год с того момента, как правительство заключило соглашение о взаимодействие в сфере охраны окружающей среды с филиалом «Рефтинская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5», принадлежащим итальянской компании Enel. О выполнении соглашения отчитался главный инженер предприятия Павел Бабенин.

«Анализ отчета показал, что все запланированные на 2011 год мероприятия выполнялись, однако финансирование основного мероприятия соглашения - реконструкции системы золошлакоудаления - осуществлялась в объемах ниже запланированных», - заявили в министерстве.

В компании факт недофинансирования признают, но отмечают: общий объем финансирования программы не снизился, а, напротив, увеличился. 
 
«В 2011 году было осуществлено порядка 95% от запланированного финансирования проекта «Реконструкция системы золошлакоудаления Рефтинской ГРЭС». Несущественное замедление финансирования и выполнения работ объясняется, главным образом, сроками прохождения Государственной экспертизы проектной документации: она заняла больше времени, чем планировалось». – заявили в пресс-службе компании.

Сложности с реализацией задуманного в ОАО «Энел ОГК-5» объясняют масштабами проекта.

Напомним, Enel и ее Рефтинская ГРЭС - одна из главных экологических проблем региона. По официальным данным, на долю предприятий итальянцев в Свердловской области приходится 28,4 процента суммарного выброса загрязняющих веществ в атмосферу. В структуру ОАО «Энел ОГК-5» в Свердловской области помимо Рефтинской входит и Среднеуральская ГРЭС.

Отметим, что помимо финансовых претензий со стороны гражданских властей есть вопросы к итальянцам и у прокуратуры. Весной этого года стало известно о том, что в отношении ОАО «Энел ОГК-5» были возбуждены дела об административных нарушениях по статье КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных объектов».

В деятельности ГРЭС нашли ряд грубых нарушений экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, положение о производственном контроле предприятия не согласовано с Росприроднадзором, на ряд образующихся отходов не разработаны и не утверждены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, в 2011 году превышен норматив образования некоторых видов отходов. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез