Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 06:45

В Асбесте начались увольнения сотрудников еще не построенного «Русского магния»

18 июля 2012, 08:38
183
0

Новый генеральный директор еще не построенного асбестовского завода «Русский магний» Алексей Гинзбург предложил сотрудникам уволиться по собственному желанию. Как сообщили «Коммерсанту» в свердловском министерстве промышленности, соответствующий меморандум направлен всему коллективу.

«Работникам предлагается выбрать из трех вариантов: уйти на четыре месяца в неоплачиваемый отпуск, уволиться по собственному желанию или согласиться на уменьшение заработной платы до 5,35 тысячи рублей», — отметили в пресс-службе.

В конце июня владелец 50 процентов плюс две акции «Русского магния» Minmet Financing Company S.A. объявила о продаже своего пакета бизнесмену из США Марку Лиснянски, затем последовала смена топ-менеджмента. Как сообщили изданию в пресс-службе минпрома, вице-премьер Александр Петров пригласил Марка Лиснянски на встречу для прояснения ситуации.

Напомним, памятный камень на месте будущего завода заложил еще в 2007 году губернатор Эдуард Россель. С тех пор в проекте ничего не продвинулось. На предприятие тогда возлагались большие надежды. Заявлялось, что ОАО «Русский магний» со временем займет ведущее в мире место по производству этого металла. Предполагалось, что мощность завода составит 70 тысяч тонн магния и сплавов в год, а также 90 тысяч тонн кремнезема, используемого в качестве усиливающей добавки при производстве резинотехнических изделий. Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез