20 октября 2017, 12:47

Гендиректор «Тюменьэнергострой» откупился от уголовного дела, заплатив 30 миллионов вместо 10

Поделитесь с друзьями

Ленинский районный суд Тюмени прекратил уголовное дело в отношении генерального директора ПАО «Тюменьэнергострой» 19 октября. Его обвиняли в сокрытии доходов организации и уклонении от налогов. Дело прекратили после оплаты подсудимым 30 млн рублей в счет бюджета, сообщает прокуратура Тюменской области.

По данным ведомства, с 2014 по 2016 год компания задолжала налоговой 9,7 млн рублей. Эти деньги гендиректор компании скрыл с помощью расчетов с контрагентами через своих дебиторов.

В мае 2017 года прокуратура Тюменской области направила дело на рассмотрение в Ленинский районный суд Тюмени. От защитника поступило ходайтайство о прекращении дела. Согласно ч. 2 ст. 76.1 УК РФ, его освободили от уголовной ответственности, поскольку он перечислил в бюджет сумму, эквивалентную размеру совершенного деяния, и денежное возмещение в двукратном размере этой суммы. Платежные документы мужчина предоставил в суде. Уголовное дело закрыли.

По данным Союза строителей Тюменской области, с 1993 года гендиректором компании является Марк Сурчин. Он работает там с 1983 года.

Фото: pixabay.com

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня