25 сентября 2018, 20:26

Мэр Челябинска может стать фигурантом уголовного дела из-за мусорного коллапса

Поделитесь с друзьями

Мэр Челябинска Евгений Тефтелев получил предостережение от прокуратуры из-за проблем с вывозом мусора на территории города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В надзорном ведомстве предупредили, что если мэр города не исправит ситуацию, то в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Кроме того, челябинская прокуратура направила в следственные органы материалы в отношении руководителей ООО «Горэкоцентр+». Организация отвечает за вывоз мусора в Калининском, Курчатовском, Советском, Металлургическом и Тракторозаводском районах Челябинска. Директора компании в прокуратуре требуют привлечь по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

С 11 сентября 2018 года был закрыт челябинский полигон отходов. В результате в различные инстанции пошли жалобы от горожан на то, что мусор в городе не вывозится. В прокуратуре насчитали более 300 заваленных контейнерных площадок. В Челябинске был введен режим ЧС. Для разгрузки города от мусора было прислано около 100 машин.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 октября 2018