13 июля 2018, 09:42

Молодая екатеринбурженка пропала в Ливане

Поделитесь с друзьями

Жительница Екатеринбурга Светлана Нитиевских пропала в Ливане. Ее сняли с самолета и увезли якобы в полицию, однако в участке найти ее не могут, пишет «360tv.ru».

С матери пропавшей девушки неизвестные требовали выкуп, но в посольстве заверили – платить не нужно. Женщина подозревает, что на территории Бейрута работает синдикат, в котором замешаны полиция и адвокаты.

Мать девушки Татьяна Нитиевских обратилась в аппарат уполномоченного по правам человека в Свердловской области после того, как ее дочь не вышла на связь. Полиция задержала девушку в аэропорте Бейрута. В ведомстве уже начали проверку. Пресс-секретарь омбудсмена Свердловской области Виктор Вахрушев заявил, что это не первый случай таких обращений.

Мать пропавшей девушки собщила, что это была уже вторая поездка Светланы в Ливан. Первый раз она была в Бейруте в феврале. У екатеринбурженки там живет молодой человек, к которому она ездила в гости. Во второй раз девушка отправилась в Ливан 28 июня. Ее мать рассказала, что, когда Светлана прилетела в Бейрут, все было нормально, девушка высылала фотографии и видео.

Обратный билет Светланы был на 8 июля. Все это время девушка была на связи. В день вылета россиянка уже сдала багаж и шла на таможенный контроль. Но затем написала, что ее задержала полиция и она не понимает, что происходит. Багаж Светланы сняли с рейса, а самолет улетел без нее.

После таких новостей Татьяна написала молодому человеку дочери, и тот сразу же приехал в аэропорт. К Светлане его не пустили. Позже девушка написала, что ее должны увезти в полицию Бейрута, но в участках екатеринбурженку не нашли.

Светлана выходила на связь 10 июля. Тогда она сообщила, что ее и еще приблизительно 25 девушек держат в камере, рассчитанной на 10 человек. Их заставляли подписывать бумаги на арабском языке. 12 июля Светлана позвонила и попросила купить билет. Мама перевела дочери деньги, но та перестала выходить на связь, телефон был выключен.

Татьяна Нитиевских уже обращалась во все инстанции. Она писала и звонила в посольства, в министерство иностранных дел, писала на имя министра Сергея Лаврова. В посольстве Татьяну попросили прислать фотографии дочери, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

Позже с Татьяной связался неизвестный молодой человек и потребовал 400 тыс. долларов. В посольстве женщину заверили, что никому платить не надо. Татьяна уверена, что работает какой-то коррупционный синдикат, в котором замешаны и полиция, и адвокат, и нотариусы.

«Я думаю, кто-то разработал схему зарабатывания денег так, чтобы родственники платили», — уверена Татьяна. В связи с этим она обратилась в Антикоррупционный комитет.

Нитиевских рассказала, что узнала о похожем случае, произошедшем в Бейруте. Девушку из Украины также задержали, а у родителей требовали деньги. После перевода суммы девушку отпустили.

С Татьяной связался мужчина из Москвы. Его жена, которая поехала отдыхать с подругами в Бейрут, оказалась в точно такой же ситуации.

«Со мной связался мужчина. Таким же образом задержали его жену, которую он отправил справлять день рождения с подругами. Ребенку их 10 месяцев», — сказала Татьяна. Задержанной в Бейруте девушке дали сделать один звонок, и она попросила мужа связаться с мамой Светланы. Сейчас они вместе пытаются разыскать пропавших через различные ведомства.

Был и еще один инцидент, который Татьяна связывает с исчезновением дочери. В феврале, когда Светлана летела в Бейрут впервые, на борту самолета произошел скандал. Пассажирка, которая представилась женой депутата, угрожала выколоть Светлане глаза за то, что та опустила свое кресло.

«Может, это связано, я вообще не знаю. Там вообще странная история», — заключила Татьяна.

Юрист по международному частному праву Антон Аранибар уверен, что разбираться нужно на месте, в Бейруте.

«Нужно нанимать специалиста, подключать Интерпол здесь, который находится на территории России», — сказал он.

Родителям девушки теперь необходимо нанять англоязычного адвоката, который в России сделает запрос в Интерпол, а после отправится в Ливан. В Бейруте совместно с адвокатом, предоставленным консульством, они будут дальше работать над этим делом. Передать девушку в Россию не удастся. Экстрадируют из страны только преступников, а пока об этом речь не идет — девушка останется в Ливане.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018