12 октября 2018, 16:27

В Екатеринбурге осудили банду автоугонщиков

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге вынесли приговор автоугонщикам, которые обвинялись в серии хищений автомобилей на 12,5 млн рублей. Организатору группировки назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Двое его подельников получили 4,6 года и 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба УМВД по Екатеринбургу.

Всего в группу входили четверо местных жителей 27, 30, 36 и 44 лет. Один из сообщников уже был осужден до этого Чкаловским судом.

По версии следствия, обвиняемые с февраля по декабрь 2016 года похитили 22 автомобиля с крупных парковок на территории Чкаловского, Ленинского и Верх-Исетского районов города. Парковки, как правило, располагались возле станций метро и офисных строений. Среди похищенных машин - Toyota Camry, Toyota Avensis, Lexus, Mitsubishi Outlander, Honda CR-V, Opel Astra, Mazda 3, Mazda СХ 7, Kia Rio, Hyundai Solaris.

После угона преступники перегоняли иномарки в различные укромные места на временное хранение, скручивали госномера, вносили изменения в VIN транспортного средства для реализации похищенного.

Роли между преступниками были поделены. Лидер группировки приобрел необходимое оборудование, с помощью которого угоняли машины. Он же занимался координацией действий между всеми участниками сообщества, организовывал сбыт автомобилей, распределял криминальные доходы и лично участвовал в хищении машин.

Трое подельников 1974, 1988 и 1991 годов рождения выполняли всю «черную» работу – занимались поиском нужного автомобиля, сопровождением похищенного транспорта до заранее арендованного гаражного бокса.

Екатеринбургские полицейские смогли не только установить участников группировки, но и вычислить гаражи, где хранились украденные машины. В результате сыщики вернули владельцам автомобили на общую сумму свыше 7,4 млн рублей.                

Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня