16 августа 2017, 15:14

В Камышлове застройщик оформил кредиты на подчиненных и бросил их с долгами

Поделитесь с друзьями

Свердловский облсуд отменил приговор застройщику, заставившему подчиненных оформить кредиты и передать деньги ему. Он обещал выплатить долги, а также передать заемщикам квартиры в новом доме, но не сделал этого.

Камышловский городской суд признал мужчину виновным в незаконном получении кредита. Наказания подсудимый избежал, так как попал под амнистию. Законность приговора подтвердила апелляционная инстанция.

Однако в президиум областного суда обратилось ПАО «Сбербанк». Банк ссылался на неверную квалификацию деяний застройщика и на существенное нарушение своих прав в ходе рассмотрения дела. С неверной квалификацией действий бизнесмена согласился и прокурор, направив в суд кассационное представление. Потерпевшие граждане, напротив, просили оставить приговор без изменений, так как после вступления его в законную силу исполнительное производство по выплате заемных средств удалось приостановить.

Однако облсуд в итоге отменил приговор Камышловского городского суда и апелляционное определение. Дело направлено прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения в суде.

Фото: pixabay.com

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Lemur / 16.08.2017 в 15:32

Доверяй после этого застройщикам всяким!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня