12 октября 2017, 12:40

В Нижнем Тагиле вынесли приговор по громкому делу Дарьи Зембицкой

Поделитесь с друзьями

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор местному жителю, который убил свою бывшую жену Дарью Зембицкую, сообщили в региональном управлении СКР.

Он получил 9,5 лет колонии строгого режима.

«Кроме того, с подсудимого в качестве морального вреда постановлено взыскать в общей сложности 3,8 млн рублей: двум детям погибшей - по 1,5 млн рублей каждому, а также матери потерпевшей - 800 тыс. рублей», - отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что 28-летняя мать двоих детей пропала 9 января. Ее тело нашли в сугробе примерно в 400 м от жилого дома на Серебрянском тракте.

По версии следствия, бывший супруг напал на Зембицкую, когда она вышла прогреть машину. Он несколько раз ударил ее по голове, но ретировался в свою машину, когда заметил, что за происходящим с балкона наблюдает соседка. До подъезда Зембицкая дойти не смогла. Тогда бывший муж, считая, что она умерла, вернулся на место преступления, и погрузил тело в свою машину. Он намеревался вывезти труп за город. По дороге женщина начала подавать признаки жизни, и злоумышленник добил ее на обочине дороги, где и оставил.

Затем он принимал участие в поисках экс-супруги, обращался в детсад, куда ходят их общие дети, писал экс-супруге SMS. Но в итоге правоохранители вывели мужчину на чистую воду, и он написал явку с повинной.

Отметим, что гособвинение просило для него 10 лет лишения свободы.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня