11 октября 2018, 18:29

Жительница Екатеринбурга по дружбе устроилась в компанию и украла 1,1 миллиона рублей

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге перед судом предстанет местная жительница, которая обвиняется в хищении в хищении 1,1 млн рублей в ООО «ДиетДар», сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемая находилась в хороших отношениях с директором компании. Благодаря этому в ноябре 2017 года она устроилась в организацию в качестве бухгалтера. Но все рабочие договоренности с руководством были заключены на словах.

Впоследствии женщина воспользовалась тем, что у компании был отключен сервис банковского оповещения. Из-за этого директор не знала обо всех финансовых операциях, которые проводила обвиняемая.

Между тем исполняющая обязанности бухгалтера перевела на счета своего родственника 935 тыс. рублей под видом оплаты фиктивных договоров грузоперевозки. Затем средства были переведены на другой счет ее сестрой. Часть из них была обналичена через банкомат. Еще часть суммы обвиняемая перевела на счет своей матери с помощью дистанционного обслуживания расчетного счета компании.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Материалы направлены на рассмотрение в Орджоникидзевский районный суд города.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость