14 ноября 2017, 19:16

Жительница Зауралья отсудила 600 тысяч рублей у больницы за сожженные ноги

Поделитесь с друзьями

В Курганской области жительница Шумихинского района выиграла суд против больницы, в которой ей сожгли ноги. О подробностях дела сообщается на сайте суда.

Согласно материалам, пациентка поступила в больницу 1 сентября 2015 года. Здесь ей должны были сделать операцию. Женщина пришла в себя после оперативного вмешательства только через восемь дней. За это время ее перевели в другое медицинское учреждение.

Как выяснилось, с 1 по 2 сентября в первой больнице ей фактически сожгли обе голени. Врачи зафиксировали ожоги третьей и четвертой степени. Во втором медучреждении пациентке пришлось пролечиться до 16 сентября. Полностью оправиться от травм она смогла только к 28 октября.

После этого женщина подала иск против больницы, куда она впервые попала на операцию. По ее мнению, причиной ожогов стали действия медработников, проводивших манипуляции. С медицинского учреждения пациентка потребовала взыскать 4,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ее претензии Шумихинский районный суд счел обоснованными, однако снизил сумму компенсации в 7,5 раз — до 600 тыс. рублей. Кроме того, на больницу наложили штраф в размере 300 тыс. рублей.

Медучреждение пыталось обжаловать решение первой инстанции в Курганском областном суде, но там оставили жалобу ответчика без удовлетворения.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 ноября 2017