17 мая 2018, 16:15

«Это не коррупция, а невнимательность»: свердловский парламент возвращается к «делу Карапетяна»

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Свердловские депутаты определяют свою позицию по вопросу о лишении мандата своего коллеги по Законодательному собранию Армена Карапетяна.

Напомним, Карапетян не указал в декларации о доходах двух своих детей. Во время первого голосования, которое было проведено по требованию прокуратуры, депутат сохранил мандат.. По данным ЕАН, после ряда консультаций депутаты свою позицию пересмотрели и уже завтра мандатная комиссия примет решение о том, что Карапетян все-таки должен быть лишен статуса.

Лидер свердловской КПРФ, депутат Александр Ивачев  

«За всю фракцию я говорить не могу. Мое личное мнение: если не откроется новых обстоятельств, для лишения мандата оснований недостаточно. То, что человек не указал в декларации детей, на которых нет никакого имущества, говорит не о коррупции, а о невнимательности. Если будут дополнительные доводы - будем думать»

Представитель «Единой России» Елена Чечунова комментировать инициативу пока не стала.

Елена Чечунова  

«Если мандатная комиссия действительно примет такое решение - будем рассматривать вопрос. Но пока я не видела ни одного документа, и не знаю всех обстоятельств, поэтому пока комментировать нечего»

Член фракции ЛДПР Александр Коркин, который является членом мандатной комиссии, будет голосовать за то, чтобы вопрос был вынесен на заседание Заксобрания.

Александр Коркин  

«Нужно, чтобы депутаты принимали решение. Чисто по-человечески могу сказать так: да, Карапетян действительно нарушил федеральный закон, но следователь сказал нам, что на «скрытых» детях не было записано никакого имущества. Если бы оно было, то имел бы место элемент коррупции, и тогда я бы поддержал инициативу лишить мандата коллегу. Но тут, скорее всего, человек просто забыл. Поэтому надо все взвесить. За всю фракцию же я пока говорить не могу, так как мы еще не заседали»

 

Глава фракции Михаил Зубарев также сообщил, что решение пока не принято. 

Михаил Зубарев  

"Решение мандатной комиссии - это больше технический документ. Когда в раздатке появится представление прокуратуры или иной документ, на который опирается комиссия, рассмотрим на фракции, тогда и примем решение"

ЕАН будет следить за развитием событий.

 «Нельзя идти на сделку с совестью!»: «эсеры» прокомментировали новую атаку на Карапетяна

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

20 мая 2018
19 мая 2018
18 мая 2018