11 октября 2018, 17:10

Из-за политического коллапса в Екатеринбурге невозможно исполнить волю Путина

Поделитесь с друзьями
Игорь Чукреев

В думу Екатеринбурга поступила инициатива мэрии о распространении на лиц предпенсионного возраста льготы по уплате налога на землю, которой обладают пенсионеры. Согласно предложению чиновников администрации, налоговые льготы предлагается распространить на мужчин по достижении ими 60-летнего возраста и женщин от 55 лет. Им достаточно будет предъявить в налоговую службу паспорт, чтобы подтвердить свой возраст, и на этом основании получить перерасчет.

Инициатива мэрии, согласно регламенту, прежде должна быть рассмотрена на заседании профильной комиссии гордумы. Однако в настоящее время сделать это технически невозможно: депутаты не смогли договориться о персональном составе комиссий и сорвали заседание думы. В следующий раз они попробуют собраться 16 октября, но гарантий того, что компромисс будет достигнут, пока нет. 

 

Напомним, ранее президент Владимир Путин предложил региональным и местным властям ввести подобные преференции для людей, попавших под увеличение пенсионного возраста. Эти шаги предпринимаются для того, чтобы нейтрализовать общественное недовольство пенсионной реформой.


Екатеринбургские депутаты планируют снять с должности вице-спикера Виктора Тестова

По действующей нормативной базе при расчете ставки налога на землю для пенсионеров из общей цены участка вычитается 200 тыс. рублей. Как правило, этого достаточно, чтобы полностью погасить размер выплат, полагающихся на среднестатистический садовый участок.

Игорь Чукреев
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость