12 октября 2018, 08:13

Министр предложила меньше платить россиянам, чтобы те были здоровее

Поделитесь с друзьями

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова поспорила с местным депутатом о необходимом размере прожиточного минимума. На видеозаписи, попавшей в Сеть, чиновница уверяет парламентария, что экономия полезна для здоровья.

Спор шел из-за того, на сколько нужно повысить размер прожиточного минимума в регионе. Сейчас он составляет 7241 рубль. Министр предлагала ограничить индексацию 288 рублями, этого, по ее мнению, достаточно для «поддержания минимальных физиологических потребностей людей». Парламентарий требовал поднять минимум на 500 рублей.

В ходе дискуссии чиновница заявила, что низкие доходы полезны для здоровья, потому что люди начинают меньше есть и переходят на сбалансированное питание, питаясь «макарошками и фруктами». «Я вам могу составить меню... Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее!» - заявила Наталья Соколова.

Саратовский министр фактически повторила слова свердловского депутата Ильи Гаффнера, который несколько лет назад посоветовал россиянам «меньше питаться». Тогда скандальное заявление обсуждала вся Россия, из многих регионов на Средний Урал присылали письма с требованием лишить парламентария мандата.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня