20 июля 2018, 16:25

Новый кризис в Первоуральске: прокуратура аннулирует мандаты депутатов ПНТЗ и «эсера»-миллионера

Поделитесь с друзьями
Григорий Лейба

В Первоуральске прокуратура через суд отзывает мандаты у троих депутатов городской думы. Основанием для лишения полномочий надзорное ведомство называет нарушения при заполнении деклараций.

Сегодня утром в местных СМИ появились сообщения о претензиях силовиков к представителю «Справедливой России», самому богатому городскому депутату Вадиму Чертищеву. Народный избранник представил в декларации старые паспортные данные, а также не указал квартиру, принадлежащую его детям.

По версии самого депутата, нарушения носят чисто технический характер. Паспорт он поменял недавно, в связи с наступлением 45-летнего возраста, а о смене собственности у детей ничего не знал.

«Все почему-то пишут только обо мне, хотя в представлении прокуратуры речь идет о четырех депутатах - Чертищеве и трех единороссах: Виталии Верте, Дмитрии Чуракове и председателе Галине Сельковой», - заявил Чертищев ЕАН.

Депутат уточнил характер нарушений коллег. Виталий Верт не указал в декларации Toyota Corolla. Дмитрий Чураков не указал свои адреса и адреса родственников. Теперь прокуратура требует отозвать мандаты и у них.

Галина Селькова, председатель первоуральской думы, по версии депутата, не указала один из источников своего дохода, однако внимания со стороны прокуратуры почему-то избежала.

Вадим Чертищев  

«Ко всем должно быть одинаковое отношение, если хотите лишать мандатов - лишайте всех», - подчеркнул Чертищев.

Отметим, что в самой думе факт претензий прокуратуры к спикеру решительно отрицают: «Никаких претензий к декларации Сельковой у надзорного ведомства нет».

Руководство областной парторганизации "эсеров" обещает сформулировать свою позицию через неделю. Ранее партия уже потеряла в похожей ситуации мандат в Законодательном собрании области: жертвой прокуратуры стал депутат Армен Карапетян. При этом его коллеги-единороссы, также пойманные на махинациях с декларациями, отделались легким испугом.

Напомним, дума Первоуральска контролируется новотрубным заводом (Группа ЧТПЗ Андрея Комарова). Селькова и Верт - прямые креатуры промышленников.

Претензии прокуратуры наложились на стартовавший процесс выбора нового главы города, что должна сделать именно дума.

Фото: prvduma.ru

На пост главы Первоуральска зарегистрировали троих кандидатов

Григорий Лейба
Поделитесь с друзьями

Комментарии (4)

Кирилл / 20.07.2018 в 19:08

У депутата-богача Чертищева наконец-то отбирают мандат. Давно пора. Он понимает, что из думы его выметут поганой метлой и хочет за собой утянуть других депутатов. Ходит и жалуется, что нарушения в декларациях не только у него. Зачем-то врет, что вопросы есть к декларации спикера Галины Сельковой. Есть документ – иск прокурора. Там про Селькову ни слова! А вот к Чертищеву вопросов масса. В Думе ему не место.

ответить

Антон / 20.07.2018 в 20:28

Едросы удержатся как всегда. Селькова тоже та еще штучка.

ответить

Ярослав / 20.07.2018 в 20:42

Нарушения у Сельковой были. Замели следы в начале июля на думском заседании.

ответить

Вася / 21.07.2018 в 08:18сегодня в 14:00

Вовремя заносить надо!

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня