10 января 2017, 11:43

Победа Трампа на выборах принесла российским богачам 29 миллиардов долларов

Среди увеличивших доход – Тимченко, Алекперов, Михельсон.

Поделитесь с друзьями

После избрания Дональда Трампа президентом США состояние самых богатых россиян выросло в среднем на 7,1 процента. При этом американские бизнесмены увеличили состояние в среднем на 2,8 процента. Об этом написал американский Forbes, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным журнала, россияне, часть из которых «имеют тесные связи с президентом Владимиром Путиным», разбогатели на 29 миллиардов долларов. Положительная динамика связана с укреплением рубля и повышением стоимости российских ценных бумаг.

Самую большую выгоду, по информации Forbes, получил Геннадий Тимченко: акции «Новатэка» выросли на 16 процентов после выборов в США. Это означает, что принадлежащий ему пакет (23 процента акций) сейчас стоит около 1,8 миллиарда долларов. Тимченко увеличил свое состояние с 8 ноября с 11,4 миллиарда долларов до 15,1 миллиарда.

Капитал другого акционера компании Леонида Михельсона вырос с 14,4 миллиарда долларов до 18,2 миллиарда. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов разбогател на 1,8 миллиарда долларов. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня