РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 17 октября 2018 в 20:54
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Российские политики начали отказываться от Афона

© Фото из открытых источников
Председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что он откажется от поездок в монастыри на горе Афон.
Свое решение Макаров обосновал постановлением синода РПЦ о разрыве евхаристического общения с Константинопольской православной церковью (КПЦ).
«Я не просто с уважением, а с восхищением и трепетом отношусь к позиции Священного синода Русской православной церкви и к тем канонам, которые они устанавливают. Это свято для меня, для человека православного и воцерковленного. Поэтому я это исполню все», - приводит слова Макарова «Интерфакс».
Вечером 15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) заявил о прекращении евхаристического общение с КПЦ. Клирикам и мирянам РПЦ с этого момента запрещено участвовать в совместных богослужениях с представителями Константинопольского патриархата. Однако запрет не распространяется на посещение храмов и монастырей, находящихся под юрисдикцией КПЦ. К таковым в первую очередь относятся приходы и обители в Греции, на Кипре и на Крите. Гора Афон среди сторонников РПЦ являлась самым значимым местом после Иерусалима. Особой популярностью Афон пользуется среди известных российских политиков, спортсменов и артистов.
Фото: pixabay.com
Свердловск - город госпиталей
almaceramica
Главные новости
Свердловская история Херсонеса - проект ЕАН и МИЕ ко Дню ПобедыОткуда екатеринбуржцам смотреть салют 9 Мая - пятерка лучших локацийПолпред президента в УрФО Артем Жога планирует сделать Ельцин Центр патриотичнееПилотажная группа «Русь» устроит шоу над свердловскими городамиСпецпроект ЕАН к 80-летию Победы «Свердловск - город госпиталей»: санитарный поездЧетверо свердловчан освобождены из украинского плена