Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 20:47

Свердловская оппозиция начинает борьбу за смягчение условий губернаторских выборов

11 января 2017, 11:40
706
0
Свердловская оппозиция начинает борьбу за смягчение условий губернаторских выборов

Фракция КПРФ в свердловском Заксобрании готовит законопроект о снижении муниципального фильтра на выборах губернатора Свердловской области, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на лидера региональных коммунистов Александра Ивачева.

КПРФ предлагает уменьшить с 7,9 до 5 процентов количество подписей муниципальных депутатов, необходимых для регистрации в качестве кандидата в главы региона. Сегодня в численном выражении речь идет о порядка 130 подписях.

«Представители других партий уже фактически поддержали нашу инициативу. Сегодня мы прозвоним руководителей фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР и предложим всем желающим стать соавторами закона (единороссы тоже приветствуются). К концу недели документ будет внесен в ЗССО. Уверен, что ситуация, при которой даже парламентские партии вынуждены идти на поклон к единороссам, ненормальная. Именно поэтому мы можем и должны снизить фильтр до минимального, разрешенного федеральным законом. Это нужно всем, в том числе и партии власти», - написал Ивачев на своей странице в Facebook.

Напомним, муниципальный фильтр был установлен летом 2012 года. Действующая цифра стала плодом парламентских торгов: изначально партия власти предлагала установить планку на уровне 9 процентов. Оппозиция вынудила единороссов пойти на компромисс, устроив «итальянскую забастовку», - депутаты внесли десятки поправок в предложенный законопроект, затормозив его принятие. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Политика

Ещё новости
Ликбез