16 октября 2017, 08:05

За победу на выборах губернатора Евгений Куйвашев заплатил 50 миллионов

Поделитесь с друзьями

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и его предвыборный штаб отчитались об окончательных тратах на выборах главы региона, которые прошли 10 сентября. Согласно представленным в облизбирком данным, на кампанию победитель потратил 51,34 млн рублей. 48 млн из них составили пожертвования юридических лиц, 2,24 млн внесли граждане, 10 тысяч рублей в избирательный фонд пожертвовал сам кандидат. Еще 1 млн Куйвашеву перечислила партия «Единая Россия».

Дороже всего штабу Евгения Куйвашева обошлись печатные и иные агитматериалы - в сумму более 20 млн рублей, почти 11,5 ушло на оплату услуг телекомпаний, на проведение публичных массовых мероприятий - еще почти 8 млн.

Также финансовый отчет в комиссию сдал кандидат от "Партии пенсионеров" Дмитрий Сергин. Он в ходе кампании оперировал куда более скромными цифрами - 7,31 млн рублей. При этом граждане «пенсионеру» денег не перечисляли вовсе: 20 тыс. рублей политик внес в фонд из своего кармана, остальное пожертвовали юрлица.

Напомним, ранее о тратах на выборы отчитались кандидаты Игорь Торощин и Константин Киселев. Пока облизбирком не обнародовал данные об отчетах "эсера" Дмитрия Ионина и коммуниста Алексея Парфенова.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018