Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 01:45

Астахов не расстроился, что к нему не пустили «Уральский родительский комитет»

15 февраля 2016, 22:30
883
0
Астахов не расстроился, что к нему не пустили «Уральский родительский комитет»

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов прокомментировал скандал, связанный с тем, что к нему на прием в Екатеринбурге не попали желающие уральцы, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Тот факт, что их не пускали, – это не ко мне. Может быть, секьюрити не понравились их лица, фейсконтроль не прошли – не знаю. Не в этом дело. Пускали-не пускали – любое обращение ко мне дойдет», - сказал он на брифинге.

По его словам, гораздо эффективнее личных встреч документальные обращения.

«Общение – общением, а лучше бумага. На бумагу я обязан ответить, на бумагу я обязан отреагировать. <…> Для меня странная ситуация, когда кого-то ловят на ступеньках, как было недавно в Тюмени: смотрю, какие-то смурные личности стоят. Они же все якобы готовы разговаривать, при этом шапки надвинуты и говорят: а подойдите к нам!» - вспомнил омбудсмен.

Вместе с тем он отметил, что взаимодействует с «Уральским родительским комитетом», глава которого Евгений Жабреев сегодня оказался в числе тех, кто тщетно искал встречи с Павлом Астаховым.

Евгений Жабреев рассказал агентству ЕАН, что планировал обратить внимание российского уполномоченного на поборы в школах, на проблемы информационной безопасности детей, а также на историю с падением футбольных ворот на стадионе «Уралмаш», которые смертельно травмировали мальчика. Президент комитета заявил, что долго пытался узнать, как же именно можно попасть на прием граждан, который Павел Астахов проводил в Екатеринбурге 15 февраля. В частности, он надеялся получить ответ от регионального детского омбудсмена Игоря Морокова, однако тот не брал трубки.

Вместе с Евгением Жабреевым на прием стремилась мать мальчика, убитого злополучными воротами. В числе просителей была и пенсионерка, которая уже много лет пытается наказать виновных в убийстве 15-летнего внука, чью смерть объяснили суицидом. Специально из Сухого Лога приехал местный депутат Владимир Коптяев, который рассчитывал обратить внимание Павла Астахова на проблемы жилья для сирот, которые вынуждены задыхаться в плесневелых квартирах. Все эти люди ждали на входе резиденции свердловского губернатора, где российский детский омбудсмен совещался с областными чиновниками, а также проводил прием граждан, на котором побывали всего 3 человека. Однако Павел Астахов просителям так и не встретился: он покинул резиденцию через другие двери. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез