Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 11:39

Главред «Казака Прикамья» получил 4 года за вымогательство

09 апреля 2015, 12:37
648
0
Главред «Казака Прикамья» получил 4 года за вымогательство

Ленинский районный суд в Перми признал виновным в вымогательстве главного редактора газеты «Казак Прикамья» Алексея Мальцева, сообщили агентству ЕАН в инстанции.

Он приговорен к 4 годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей. Журналист, который до этого находился под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда 8 апреля.

Как пишет пермское ИА «Перископ», потерпевшими по делу выступали фирмы, аффилированные с «Лукойлом»: ООО «Военная экология», ООО «Природа-Пермь» и ООО «Меркурий». Они заявили, что главред выбивал у коммерсантов благотворительные пожертвования для фонда «Пермь Казачья: Православие. Правопорядок. Экология». При этом он угрожал разоблачительными публикациями о незаконном хранении и переработке нефтеотходов.

Алексей Мальцев считает, что дело в отношении него сфабриковано. По данным агентства, он через суд добился того, чтобы деятельность ООО «Природа-Пермь» по переработке нефтешламов в Красновишерском районе была признана незаконной. В итоге летом 2011 года руководство этого предприятия было вынуждено провести дорогостоящую реконструкцию площадки биоремедиации «Озерное».

Кстати, в суде уточнили, что Алексей Мальцев был признан виновным только по эпизоду с «Меркурием».
Адвокат осужденного пообещал обжаловать приговор, добавляет «Перископ». Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез