Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 06:05

Обвиняемые в угоне тюменского Як-52 должны внести миллион рублей

25 июня 2015, 16:41
556
0
Обвиняемые в угоне тюменского Як-52 должны внести миллион рублей

Ленинский районный суд Екатеринбурга решил отпустить под залог обоих обвиняемых в угоне тюменского Як-52, сообщили агентству ЕАН в суде.

Чтобы выйти из изолятора временного содержания, они должны внести по 500 тысяч рублей каждый до 17:00 понедельника.

Напомним, что приятель одного из обвиняемых Николай Воропаев на своей страничке в соцсети призвал помочь в сборе необходимой суммы. Поскольку друзья не уверены, что сами справятся с этой задачей.

В ночь на 21 июня самолеты Як-52 и Gardan GY-80-160 взлетели с охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ в неизвестном направлении. Это произошло без ведома органов управления воздушным движением.

Через некоторое время принадлежащий Росимуществу Як-52 аварийно сел в Ялуторовске из-за отказа двигателя. Его пилот пересел в Gardan, который продолжил авиапутешествие. Впоследствии самолет приземлился во Владимирской области, и пилоты сами обратились к правоохранителям.

Происшествие в Ялуторовске привлекло внимание следователей, и те возбудили уголовное дело об угоне воздушного судна. Правоохранители ходатайствовали об аресте фигурантов.

По данным Николая Воропаева, его друг хотел купить Як-52 и перечислил за него деньги. Но продавец оказался недобросовестным. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез