08 мая 2015, 13:46

Прокуратура: мэрия Алапаевска согласовала фашистские плакаты

После скандала уволен начальник местного управления культуры.

Поделитесь с друзьями

Начальник управления культуры Алапаевска уволен после скандала с нацистскими плакатами, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Как выяснило надзорное ведомство, в апреле это подразделение в связи с 70-летием Победы договорилось с ИП об изготовлении и размещении баннеров в общественных местах. Предприниматель представил на согласование чиновникам эскизы, на одном из которых были солдаты «гитлеровской Германии» и элементы нацистской атрибутики. Муниципальные служащие не стали препятствовать размещению таких плакатов, и 1 мая они появились на двух стендах на площади Победы и улице Пушкина.

По результатам прокурорской проверки было внесено представление главе Алапаевска Станиславу Шаньгину. Надзорное ведомство потребовало, чтобы тот устранил нарушение закона о противодействии экстремизму.

В итоге помимо начальника управления культуры наказан замглавы администрации – ему объявлен выговор. Между тем прокурорская проверка продолжается, будет дана административная и уголовно-правовая оценка действиям виновных лиц.

Напомним, что скандальные плакаты заметила и разместила на своей странице в соцсети помощница экс-депутата Госдумы Игоря Баринова Лариса Устюжанина. Правда, впоследствии она этот пост удалила, чтобы не портить ленту фашистами. Позорные баннеры убрали с глаз долой на следующий день после их появления.

Примечательно, после инцидента мэр Алапаевска говорил, что городские власти сами заявили в ФСБ и прокуратуру. Он добавлял, что ему тогда уже стало известно, «кто это сделал». Причем по его словам, «эти же люди сфотографировали баннеры и разместили в Интернете, а дальше все пошло по цепочке». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017