Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 08:18

Скандал с аварийным детсадом в Зауралье заинтересовал Генпрокуратуру

11 февраля 2015, 14:39
815
0

Замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев поручил безотлагательно проверить информацию о громком скандале в аварийном детском саде «Родничок», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Накануне рассказ о конфликте родителей и чиновников в курганском городе Петухово опубликовал на своем сайте Общероссийский народный фронт. Кроме того, сюжет о «Родничке» показали по федеральному каналу.

Родители воспитанников одной из групп пожаловались, что их дети занимаются в аварийном помещении уже в течение трех лет. «После начала очередной капели вода бежала с потолка над умывальниками, в туалете и над шкафчиками с одеждой, которые пришлось перенести в кабинет директора детского сада. Одежда малышей от сырости постоянно была влажной», - сообщают «фронтовики».

Сейчас по официальной версии группа распущена из-за эпидемии ОРВИ. При этом у одного из воспитанников зафиксировали бронхиальную астму, причиной которой врачи назвали именно сырость.

Петуховцы с 2013 года жаловались и местным чиновникам и в районную прокуратуру. И представители власти говорили, что кровлю починили – нужен лишь косметический ремонт. Родители провели его за свой счет, потратив 44 тысячи рублей. Но после первого дождя стало ясно, что деньги потрачены впустую. Горожане также заявляют, что чиновники пытались запретить им жаловаться в инстанции за пределы района, пригрозив в противном случае попросту закрыть группу.

На запрос «фронтовиков» в райадминистрации ответили, что часть кровли детсада – как раз над проблемной группой - в последние годы все-таки не ремонтировали. В текущем году денег на эти цели также не запланировано. Однако детей пообещали перевести в сухое помещение.

Какое именно помещение, не уточняется, но родители предполагают, что это будет спортзал на первом этаже того же здания. Разместить воспитанников в другом детсаду будет проблематично, поскольку таких учреждений в городе всего два, и в очереди стоят более 500 детей, отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ Мария Колчеданцева. Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез