Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 15:05

Тюменское УМВД проверяет фирму, засветившуюся в скандале с Галиной Кулаченко

23 марта 2016, 13:18
687
0

Тюменское УМВД проводит проверку деятельности ООО «РАСТАМ-ТУ», которая засветилась в скандальной истории с бизнесом Галины Кулаченко – сегодняшнего министра финансов Свердловской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

В пресс-службе УМВД подтвердили факт проверки, уточнив, что ею занимается управление экономической безопасности и противодействия коррупции ведомства. По данным полиции Тюменской области, работой вышеназванной фирмы интересуется не только региональное УМВД – она попала под прицел Следственного комитета и прокуратуры в ряде регионов страны. Что именно является предметом проверки силовиков, в пресс-службе не уточнили.

Напомним, что активистка «РосПила» на Урале Екатерина Петрова опубликовала результаты расследования, касающегося деятельности министра финансов Галины Кулаченко до ее прихода на госслужбу в Свердловской области. Там идет речь о возможных махинациях, которые проворачивали подконтрольные Галине Кулаченко фирмы – структуры холдинга «РАСТАМ». С помощью фиктивных договоров они могли вывести из «Роснефти» крупные суммы, считает автор расследования. По ее данным, за разработку подходов к управлению различными процессами организация получила с «Роснефти» более 2 миллиардов рублей.

Скандал вызвал широкий общественный резонанс, и оппозиционные депутаты потребовали с Галины Кулаченко публичных объяснений в региональном Заксобрании. Правда, единороссы помогли министру избежать неудобных вопросов и не позволили вызвать чиновницу на ковер в рамках заседания областного парламента. Зато на неудобный вопрос по поводу расследования Екатерины Петровой в радиоэфире пришлось ответить губернатору Евгению Куйвашеву. «Слышал отголоски. Ничего не понял», - сказал он. Ответ главы региона стал поводом для многочисленных шуток в Сети. Одни пользователи иронично советуют активистке «РосПила» «писать проще», другие намекают на хорошо развитые умственные способности первого лица региона, иронично называя его «мыслителем».

«Ничего не понял – это очень характерное действие для нашего губернатора», - отмечает один из комментаторов. По мнению другого, сказанное губернатором «тянет на Главную Фразу», которая уместна и эффектна в любой ситуации. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез