Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 23:01

Уральские операторы назначили награду за «голову» вандалов, испортивших сети

12 октября 2016, 17:56
530
0
Уральские операторы назначили награду за «голову» вандалов, испортивших сети

Уральская ассоциация операторов связи заплатит 50 тысяч рублей за информацию о тех, кто уничтожил линии связи на столбах в районе Светлореченской в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Эту сумму выплатят за видеозаписи, фотографии или иные материалы, которые позволят достоверно установить личности вандалов и привлечь их к уголовной ответственности.

Злоумышленники не только сбросили оптоволоконные кабели с опор освещения на землю, но и порубили их на части. После уничтожения линий под удар попали линии сразу нескольких операторов, предоставляющих услуги Интернета и сотовой связи. В ассоциации не исключают, что именно это отразилось на качестве сотовой связи у некоторых игроков рынка.

Операторы связи резко осудили очередную атаку на провода. Они предполагают, что инициатором уничтожения линий связи на Светлореченской является мэрия Екатеринбурга. Тем более что ранее муниципалитет неоднократно осуществлял аналогичные действия на других участках телекоммуникационной сети.

«Мы неоднократно слышали декларации о готовности перейти от вандальских акций по уничтожению линий связи к конструктивному диалогу. Но, как показал сегодняшний инцидент, слова у чиновников расходятся с делом. Они по-прежнему рубят кабели. То есть занимаются противозаконной и антиобщественной деятельностью», - прокомментировал ситуацию президент Уральской ассоциации связи Леонид Блинов

Напомним, сегодня в УрФО пропала связь у абонентов сотового оператора «Мотив». В компании подозревают диверсию, но официально заявляют о хакерской атаке. Кроме того, накануне вечером из-за сбоя коммутационного оборудования часть клиентов провайдера «Инсис» в Екатеринбурге тоже сидела без Интернета. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез